促重大工程发展 保辐射环境安全——市生态环境局服务气矿工程探伤
来源:市生态环境局 浏览量:448 发布时间:2020-12-23 分享:

1222日,市生态环境局组织苍溪生态环境局、辐射环境监测站赴苍溪县,对四川佳诚油气管道质量检测有限公司在苍溪县永宁镇境内的中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司西北气矿剑阁区块礁滩气藏试采地面工程净化厂项目野外伽马射线探伤作业开展了检查和指导。目前,该公司使用4台伽马射线探伤机(含Ⅱ类放射源:铱-192、硒-752枚)。

下午3时,工作人员抵达永宁镇兰池村四组该公司驻地,对其备案手续、个人剂量管理等资料进行了检查,查看了危废暂存间、放射源暂存库,并对暂存库开展了监测。下午6前往野外探伤作业现场净化厂进行了踏勘。晚上8时,净化厂施工人员下班后,探伤人员划定控制区及监督区,探伤作业正式开始。工作人员对野外探伤作业全过程开展检查和监测,作业时经监测符合规范要求。检查情况表明,该公司探伤作业管理科学规范,资料完整齐备,作业过程符合要求。

剑阁区块礁滩气藏试采地面工程主要包括新建日处理能力140万立方米的天然气净化厂(永宁净化厂)1座,新改建单井站2座,新建配套集、输气干线20千米,预计2021430日建成投运。该工程的建设对加快剑阁区块礁滩气藏勘探开发步伐,带动苍溪县及周边地区的经济发展,进一步改善能源结构具有重要意义。

探伤作业管理交流

探伤作业管理交流


作业现场指导和监测

作业现场指导和监测



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246