再添措施 加强经开区突出环境问题整改
来源:市生态环境局 浏览量:159 发布时间:2021-01-19 分享:

1月18日,市生态环境局副局长时建平带队到广元经开区督导突出环境问题整治工作。

时建平一行现场督导屈家豪沟、孟家沟黑臭水体整治、空港污水处理厂建设运行情况后,指出屈家豪沟、孟家沟黑臭水体整治工作总体滞后、空港污水处理厂运行绩效发挥不好等问题,要求:一是高度重视,提高认识。这些重点工作既是群众关注的民生工程,也是环保督察整改重要内容,还事关今后发展的环境保障,务必清醒认识,务实推动落实。二是细化措施,加快推进。针对当前存在的问题,要“一事一策”细化具体措施,倒排工期,确保在1月底前完成屈家豪沟、孟家沟黑臭水体整治任务;空港污水处理厂要组织开展进厂管网专项排查,查清收纳范围污水产生、排放情况,立足现有工艺研究制定运行方案,确保有效运行,严防闲置。三是明确责任,强化监管。要围绕新冠疫情防控要求,明确相关部门责任,加大定点医院、医废处置中心、二污厂等环境监管力度,加强涉疫医疗机构生活垃圾、农村涉疫生活垃圾、社会源废弃口罩收集、转运、处置工作的指导,切实保障人民健康和环境安全。

时建平还对全区环保督察、“大排查大整治”、省级暗查披露等突出环境问题整治工作进行了调研指导。区建环、生态环境、盘龙镇等有关负责人参加督导。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246