2023年11月生态环境大事记
来源:市生态环境局 浏览量:4817 发布时间:2023-12-26 分享:


11月1日,市委副书记、市长董里主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府部署要求,研究推动长江经济带高质量发展等工作。

11月2日,市委书记何树平主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和全省生态环境保护大会精神,研究贯彻意见。

11月6日,市委书记何树平率队在成都与生态环境厅党组书记、厅长钟承林就持续深化厅市合作,助力广元经济社会发展进行了深入交流。

11月6日,市委常委、副市长罗怀熙带队赴剑阁县调研督导白龙河流域治理工作。市政协副主席、白溪浩河(白龙河)市级河长罗星原主持会议。

11月8日,国际生物多样性论坛暨城市韧性与气候适应主题研讨会在云南昆明召开,广元成功入选联合国“创建韧性城市2030”项目,是该项目在国内的首批试点城市,全国仅5个城市入选。

11月9日,市委常委、副市长罗怀熙到苍溪县调研乡村振兴和农村黑臭水体治理工作。

11月15日,市委常委、副市长罗怀熙到白龙河、西河巡河,推动流域水生态环境治理工作。

11月19日,生态环境部土壤中心农村部主任李志涛到剑阁县元山镇二教水库调研。

11月20日,全国地下水污染防治试验区培训班在河南省郑州市举办,我市就废弃矿企涌水综合治理技术模式在培训班上作交流发言。

11月20日,市人大常委会副主任盛锦带队到青川县、利州区开展2023年“四川环保世纪行”宣传调研活动。

11月21日,全省推进农村生活污水治理绘就美丽乡村四川画卷现场会在巴中市召开,市委常委、副市长罗怀熙就广元市农村生活污水与黑臭水体治理工作作交流发言。

11月23日,全市生态环境保护大会召开,市委书记何树平出席会议并讲话,市委副书记、市长董里主持,市人大常委会主任杨凯出席。

11月27日,市委常委、政法委书记曹建奎组织召开全市生态环保专项资金执行工作推进专题会议,市委常委、副市长罗怀熙主持会议。

11月28日,市委深化改革委员会印发《关于深化生态保护补偿制度改革的实施方案》,生态保护补偿制度基本建立。

11月30日,“天府卫士-2023”四川省核与辐射事故环境应急演习在广元举行。生态环境厅厅长、省核安全管理局局长钟承林,市委常委、政法委书记曹建奎出席观摩并讲话。


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246