四川省水利厅党组成员、副厅长谭小平来苍溪调研水文工作
来源:苍溪生态环境局 浏览量:1342 发布时间:2024-03-26 分享:

近日,四川省水利厅党组成员、副厅长谭小平来苍溪调研水文工作。市人民政府副市长、县委书记张世忠参加调研。

谭小平一行先后来到亭子口水利枢纽和嘉陵江苍溪水文站,详细了解了我县亭子口水利枢纽及灌区工程运营情况,实地查看了电站安全运行、设施设备维护、专职人员配备和监测履职等情况。

谭小平充分肯定了近年来我县水利工作取得的成绩,并强调,水文是水利工作的重要基础,是做好防汛抗旱减灾、水资源管理和水生态环境保护等工作的重要技术支撑,要进一步提高思想认识,聚焦主责主业,提升应急响应能力,坚决守住水旱灾害防御底线;要不断拓宽水文服务领域,加强水资源、水生态、水环境监测,切实提升水文状况检测科学化水平,为地方经济社会发展提供更加有力的支撑;要进一步提升水文服务能力,扎实推动水文站提档升级,加强新仪器新技术应用,持续推进水文测报自动化、信息化、智能化建设,不断提高水资源管理和水安全保障能力;要加快推进水文人才队伍建设,打造一支综合型、复合型、全能型水文人才队伍,为推动县域水文事业发展提供强有力的人才支撑;要一如既往做好汛期洪水抢测准备,精准预报、及时发布水文预警信息,持续发挥好防汛抗旱工作的“尖兵”和“耳目”作用,为经济社会发展提供更好更精准的水文技术服务。

县领导周胜华参加调研活动。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246