剑阁生态环境局多措“廉”动推进清廉家风建设
来源:剑阁生态环境局 浏览量:633 发布时间:2024-05-15 分享:

家庭作为社会的细胞,是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的重要防线。今年来,剑阁生态环境局紧密结合工作实际,不断创新方式,丰富工作内容,多措并举激活家庭家教家风建设“一池春水”,教育引导干部严格管好“枕边人”、教好“下一代”,以身作则培育良好家风。

一是强化理论学习,拧紧“总开关”。通过局党组理论学习中心组、支部“三会一课”等形式,组织学习《关于加强新时代家庭家教家风建设的意见》等文件精神,重点解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》生活纪律部分,并积极组织全局干部开展“一起学《条例》”党纪法规知识测试,引导广大干部职工树牢廉政家风建设意识。

二是深化宣传引导,筑牢“防火墙”。依托“线上线下”宣传载体,传播清廉家风故事,让清廉家风文化走进机关、融入家庭。党组带头组织召开“清廉家风”建设座谈会,发送干部廉洁家书30余份,开展“清风常伴·廉洁齐家”演讲活动1次,组织开展廉政家访、观看《毛泽东家风》等活动8次。努力营造廉政家风建设的良好氛围。

三是突出文化建设,涵养“新风尚”。充分发挥文化建设的启智润心、示范引领作用,在局机关办公场所积极营造“清廉家风”建设的浓厚氛围,廉政警语清风扑面,廉政漫画警示人心。同时,通过电子显示屏、微信公众号等媒介,及时宣传好家风教训、家风建设典型等,引导全局党员干部做廉洁家庭的引领者、建设者、守护者。

四是加强警示教育,架起“警戒线”。紧扣“以案为鉴”的主题,积极选用王波等典型案例深入开展警示教育,观看《家庭失德祸患不远》等警示教育片5次,引导党员干部及其家属揽镜自照、防微杜渐。开展挂联小区“廉政走访”,重要节假日发布廉政短信等,常吹家庭“廉政风”,管好了家庭“廉政帐”,真正把好了家庭“廉政门”。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246