生态环境厅赴广元开展地下水污染防治试点项目实地检查
来源:市生态环境局 浏览量:541 发布时间:2024-05-28 分享:

为深入推进广元市地下水污染防治试验区建设,5月24日至26日,生态环境厅农村生态环境处蒲彬处长带领相关管理人员和专家团队,对广元市地下水污染防治试点项目实施情况进行现场检查。

检查组实地查看了广元市苍溪县非正规垃圾填埋场防渗改造项目、四川省广元市煤矿开采地下水污染调查评估与典型矿山治理修复项目实施和成效巩固情况,查阅了项目相关资料,召开了广元市地下水污染防治试点项目现场检查座谈会。市、县生态环境部门分管地下水污染防治工作的局领导和相关人员共30余人参加会议。

 


 

通过查看现场,省厅检查组对我市地下水污染防治试点项目实施情况给予充分肯定。座谈会上,市生态环境局汇报了广元市地下水污染防治试点项目实施情况;检查组详细反馈了现场检查意见,并在项目申报入库、规范专项资金管理、实施内容调整、项目现场提升、软件资料准备、试点成效推广等方面作了详细指导;各县区、经开区局就地下水污染防治相关工作作了发言。

 

下一步,我市将深入推进地下水污染防治试点项目相关工作,认真总结试点经验,积极探索可复制、可推广的地下水污染防治管理和技术模式,持续巩固地下水污染防治试点成效,以点带面推动地下水污染防治工作深入开展。



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246