广元市生态环境系统2024年机关党的建设暨全面从严治党工作会议召开
来源:市生态环境局 浏览量:678 发布时间:2024-05-28 分享:

5月24日,广元市生态环境局召开全市系统2024年机关党的建设暨全面从严治党工作会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委八届四次全会和全国、全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神,市委党建工作领导小组会议、生态环境厅党组理论学习中心组召开第三专题学习(扩大)会议要求,总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年工作。市生态环境局党组书记、局长罗全生出席会议并讲话,驻局纪检监察组组长、党组成员雍铭分析生态环境系统廉政风险,党组成员、机关党委书记王翠华主持会议。

会议指出2023年,全市生态环境系统在市委、市政府和生态环境厅的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平生态文明思想,坚持“以党建红引领生态绿”,将全面从严治党贯穿于推动生态文明建设和生态环境保护全过程,以风清气正的政治生态推动了全市生态环境事业高质量发展。

会议强调全市生态环境系统要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握其重大意义、核心要义和实践要求,切实增强持之以恒推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要准确把握生态环境系统党风廉政建设和反腐败斗争的管理特性,准确把握属地党委领导和省市垂管双重管理、服务地方发展和守牢生态保护红线、党的建设和生态环保业务工作、岗位责任和个人义务之间的关系,更加坚定以高水平保护推动高质量发展的政治清醒和必胜信心。要始终将党的政治建设摆在首位,用党的创新理论凝心铸魂,持之以恒推进纪律作风建设,纵深推进反腐败工作,激励党员干部担当作为,以全面从严治党新成效引领保障美丽广元和践行绿水青山就是金山银山理念典范城市建设。

会议安排了近期重点工作,要求全市生态环境系统要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决贯彻落实好上级关于生态文明建设和生态环境保护工作的各项决策部署。要聚力推动美丽广元建设,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,突出打好五大标志性战役,持续改善环境质量。要统筹推进各类突出环境问题整改,扎实做好省级督察整改“后半篇”文章。要牢牢守住生态环境安全底线,强化跨区域联防联控联治,常态开展环境风险隐患排查整治,防范因自然灾害、生产安全、交通运输等事故导致的次生突发环境事件。扎实抓好职责范围内的安全生产、防汛减灾、森林防灭火、食品安全等工作,共同织密安全“防护网”,筑牢安全“防护堤”。

市生态环境局领导班子成员,调研员;驻局纪检监察组全体同志;各县区生态环境局、经开区分局主要负责同志,分管负责同志和纪检工作专(兼)干;机关各科室、直属事业单位负责同志;市生态环境执法支队、广元监测站班子成员等参加会议。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246