苍溪生态环境局“三强化”助力国债项目环评审批
来源:苍溪生态环境局 浏览量:180 发布时间:2024-06-07 分享:

为加快推进增发国债项目建设有关工作要求,苍溪生态环境局设立增发国债项目环评审批工作小组,为国债项目环评审批开通“绿色通道”。

强化服务定期调度。主动与发改、农业、水利等部门协调配合,建立2023年增发国债项目环评服务保障清单,落实专人调度和跟踪服务,掌握环评进度。强化对环评编制单位指导,明确环评文本编制重点和报批要求,涉及的环境敏感点、选址选线等问题分析研讨6次。实行一周一调度,通过了解项目开工时间,帮助业主倒排工期,共调度10余次最大限度保障项目如期开工。

强化指导精准解惑。在项目办理全过程实现专人跟进,专家和审批人员提供必要的技术指导,做到全心、全力、全过程跟踪服务。通过环评文本审核,实地考察、座谈研究等多种方式,及时发现问题,精准把握政策,快速解决环评中存在的难点,畅通环评审批通道,发现并解决问题10余个,为国债项目环评提供坚实服务保障。

强化创新高效审批。针对此次的水利国债项目,按照同时报批、同时受理、同时审查的方式,实现5个项目打捆办理。开辟审批“绿色通道”,采用边公示审查、边修改完善、边指导帮扶的工作方法,提高环评审批效率。截至目前,我县涉及的6个需办理环评的国债项目均已完成审批。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246