苍溪生态环境局切实加强饮用水水源地保护工作
来源:苍溪生态环境局 浏览量:159 发布时间:2024-06-11 分享:

一是建立饮用水水源地保护工作长效管理机制。定期监测,及时掌握水源水质状况,县级饮用水源每季度监测一次,乡镇饮用水源每半年监测一次,确保饮用水水源地水质达标率为100%。

二是加大水源地执法检查力度。每季度对辖区内饮用水源地进行全面排查,重点排查保护区内是否存在新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,严肃查处各类环境违法行为和破坏活动,彻底消除污染隐患。

三是全面排查整治水源地环境问题。定期组织乡镇对饮用水水源地环境问题进行排查,开展辖区内饮用水水源地及周边环境风险排查,清理取水口周边杂物,加强各类风险源管控。

四是加大宣传教育引导,确保饮用水安全。加大对《四川省饮用水水源保护管理条例》《广元市饮用水水源保护管理条例》的宣传力度,强化公众参与和社会监督,营造全社会关心爱护饮用水水源地的舆论氛围。


主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备19028361号-5
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246