“绿盾2018”专项行动国家巡查组来广元开展巡查工作
来源:广元市环保局 浏览量:4997 发布时间:2018-09-07 分享:

9月56日,“绿盾2018”专项行动国家第七巡查组第三小组樊恩源组长带队到广元市开展“绿盾2018”专项行动巡查工作。市政府副秘书长任守铭、赵彬,剑阁县政府、朝天区政府主要领导,市级有关部门等陪同巡查。

巡查组一行先后核查了翠云廊古柏省级自然保护区、嘉陵江源湿地市级自然保护区,通过现场定位、遥感监测、拍照对比、资料查阅等方式,对遥感反馈的疑似问题进行了现场核查,经确认,遥感疑似问题均为老百姓房屋原址重建,道路翻修等民生项目,且均位于保护区实验区,对保护区无明显环境影响。对绿盾2017年整改情况进行了“回头看”。经巡查组现场核查,翠云廊古柏省级自然保护区实验区内的318自驾营地、鸟语林等违规问题整改彻底,未新增违法违规建设。

在座谈会上广元市就自然保护区管理工作进行了汇报;巡查组一行对广元市在生态保护、绿色发展方面所做的工作给予肯定,并对自然保护区监管提出建议。下一步,我市将认真落实“绿盾2018”相关要求,狠抓落实,确保自然保护区管理工作再上新台阶。

此次巡查由生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部和中国科学院联合开展,巡查的主要内容包括:2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况;“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”指出的问题整改情况;自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金投入等情况;“绿盾2018”专项行动问题台账的建议和销号制度执行情况。



巡查组现场点位核查

“绿盾2018”广元市座谈会



主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246