快过年了,给亲人们送去温暖
来源:来源:办公室 发布时间:2012-01-13

111,农历腊月十八,一大早,市环保局工作人员便提着电热毯、菜籽油等慰问品,兵分四路前往定点帮扶的苍溪县石灶乡五童村、旺苍县福庆乡新农村、朝天区大滩镇回龙村、120厂及利州区金柜社区,在节前给38户帮扶对象送去生活物资,送上问候与祝福,让他们顺利安全过冬、过节。

 “谢谢你们,谢谢你们大老远地来看我。”当朝天区大滩镇回龙村村民李宝军知道市里的亲人来看自己时,一级残废的他执意要下床看看远道而来的亲人。当他从市环保局党组书记、局长冯治勤手中接过慰问物资时,感动得声音都有些不住地说着“谢谢”。“市环保局对我们村的帮扶工作开展得特别细致,帮助我们村争取项目资金修路、修建饮水工程、进行农网改造工程,切实帮我们解决‘出行难’、‘饮水难’问题,让大家用上了‘放心电’。”回龙村村主任李洪军说,市环保局还将他们村列为免费发放节能灯试点村,为村里256户共计免费发放节能灯1024只(平均每户4只)。“他们就像亲人一样,时刻给我们送来温暖与关怀。这不,要过年了,他们又来看我们了。”

“今后,我们将更加突出特色,更加注重设施建设,更加贴近群众,动真情,出实招,将‘挂包帮’落到实效,采取‘上引’与‘下筹’、‘扶贫’与‘扶智’相结合的办法,引导帮助回龙村走上‘自我发展、快速发展’的新路子,早日实现脱贫致富。”冯治勤说。

据悉,市环保局此次共为38户帮扶对象送上共计万余元的慰问物资。









版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246