2017年3月环境保护大事记
来源:广元市环保局 浏览量:2261 发布时间:2017-03-31 分享:

3月1日,四川省环境保护督察广元市动员汇报会召开,省督察组组长、省人大常委会副主任李向志作动员讲话,督察组副组长、省环境保护厅副巡视员明劲通报督察工作安排,市委书记王菲汇报广元市生态文明建设和环境保护工作进展情况,市委副书记、市长邹自景主持会议并作表态发言。

3月1日,省环境保护督察组组长、省人大常委会副主任李向志深入广元大一污水处理厂、娃哈哈饮料有限公司就环境保护情况进行了督察。

3月1日至15日,省督察组对我市开展环境保护督察。省督察组与四大班子有关负责同志、市级有关部门负责同志、有关县(区)党委、政府主要负责同志和政府分管负责同志进行了个别谈话,召开了“两代表一委员”、市级有关部门主要负责人、重点企业负责人和全市环保部门负责人4个专题座谈会;对旺苍县、利州区开展了下沉督察,对剑阁县、青川县、苍溪县、朝天区开展了重点督察。

3月2日,广元入选首批气候适应型城市建设国家试点。

3月13日,市政府市长邹自景主持召开七届市人民政府第13次常务会议,审议通过了市环保局《关于加快推进城镇生活污泥处理及资源化特许经营项目的请示》。

3月15日,省环保厅副厅长李岳东来我市调研流域水污染防治工作和城市黑臭水体整治工作。

3月15日,市政府发布《关于规范市城区祭祀活动的通告》,在市城区实行定点祭祀,持续倡导文明祭祀新风。

3月16日,市环保局组织召开全市环境监察执法工作会议,安排部署2017年环境监察执法工作。

3月24日,市政府市长邹自景主持召开七届市人民政府第13次常务会议,审议通过了《广元市领导干部自然资源资产责任审计试点实施方案(送审稿)》。

3月20日至30日,市环保局驻村工作队深入新增联系非贫困村开展插花贫困户帮扶摸底工作。

3月28日至30日,四川省第72期辐射安全与防护培训班在广元举办。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246