利州区精准发力全速推进环保问题整治工作
来源:广元市环保局 浏览量:2112 发布时间:2018-08-22 分享:

⑴对标问题整改。重点针对中央环境保护督察移交16件信访办理、中央环保督察反馈19个问题65条措施的整改落实、省环保督察发现73个问题整改以及2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督查发现的23个问题清单等,制定整改任务清单,落实责任部门和挂联领导,限时推进整改。⑵健全长效机制。按照“管生产必须管环境保护、管发展必须管环境保护、管行业必须管环境保护”的要求,落实行业主管部门整改工作责任。整改难点问题,挂联领导实行现场办公,亲自部署、统筹协调,提供组织保障。⑶优化考核指标。增加环境保护和生态文明建设考核指标权重,区年度综合目标绩效考核中环境保护指标权重不低于市政府下达的指标权重,根据国家、省、市考核指标变化同步调整对各乡镇(街道)、区级部门考核指标。目前,交办信访件均已办结并回复;省环保督察组反馈的73个问题完成整改71项;中央第五环境保护督察组反馈的19个问题,已完成整改问题2个。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246