市人大调研旺苍县固体废物污染防治工作
来源:本网或转载 浏览量:296 发布时间:2012-07-11 分享:

7月10日,市人大常委会副主任王治平带领调研组一行,在市人民政府副秘书长张宗虎,市环保局局长冯治勤,县委副书记、县长刘亚洲,县人大常委会主任王志强等领导及县级相关部门负责人的陪同下,深入旺苍县调研《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况。

调研组一行先后深入攀成钢旺苍焦化有限公司和县城污水处理厂,现场察看了固体废物的管理处置情况,详细了解《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》在贯彻执行过程中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了旺苍县贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》工作情况汇报,调研组认为,旺苍县在贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中采取了切实可行的措施,取得了较好的效果,同时结合调研情况提出了相关建议。
    王治平副主任指出,旺苍县人民政府认真贯彻执行了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关环保法规,严格做到了领导到位、宣传到位、监管到位、综合治理到位,有效改善了环境面貌,旺苍县天蓝了、水清了、地绿了,做到了让群众满意。同时他建议旺苍县要进一步强化政府主导推动作用,严格执行环保审批制度,建立健全固体废物污染环境执法和防治体系,为改善全县的环境质量,推进经济更好更快发展提供坚实保障。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246