四川广元启明星铝业有限责任公司因环境问题被市政府约谈
来源:本站 发布时间:2016-05-20

针对四川广元启明星铝业有限公司存在的突出环境问题,2016年5月18日下午,副市长李敦双代表市政府约谈了四川广元启明星铝业有限公司有关负责人。市政府副秘书长张宗虎主持约谈,市环保局、市经济和信息化委、市委市政府督查室、广元经济技术开发区管委会负责人参加。

会上通报了四川广元启明星铝业有限责任公司在建设项目验收、污染物排放、危险废物管理处置、排污费缴纳、在线监测设备安装、自行监测和信息公开、排污许可证办理、环境责任落实等八个方面存在的突出环境问题。

对四川广元启明星铝业有限责任公司提出针对性整改要求。一是企业要以对环境质量高度负责的态度,清醒认识问题的严重性、紧迫性,绝不能因生产经营困难就对环境问题置若罔闻,回避、敷衍。二是要变政府“要我做”为“我要做”,扭转被动状态,增强环保意识和社会责任意识,采取实实在在的办法措施,坚决把突出环境问题整改到位。三是要对存在的问题进行认真梳理,分轻重缓急,逐一制订整改方案,明确责任人、目标、任务、时间和进度,实行账目管理、台账推进、挂账销号,认真落实各项整改措施,按规定真正把问题整改落到实处。如果不落实整改任务,或者整改不彻底,市政府将责成相关职能部门依法依规严肃处理。

会议还要求市级有关单位要充分发挥各自职能作用,按照“全程参与、重点监督”的原则,加强对启明星铝业公司环境问题整改工作的指导、帮助和督促检查。市政府督查室要将启明星铝业公司环保问题整改涉及的有关事项纳入专项督查。

最后,四川广元启明星铝业有限责任公司负责人就整改工作作了表态发言。

市政府约谈四川广元启明星铝业有限公司负责人

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246