剑阁县环境保护局开展乡镇垃圾填埋场大普查
来源:本网或转载 浏览量:2231 发布时间:2011-10-31 分享:

剑阁县环境保护局抽调建管股、监察执法大队、监测站和环评中心8人,分两组于10月17日26日对全县47个乡镇生活垃圾填埋场建设进行全面现场检查,以查找问题、掌握现状,研究对策,力求乡镇生活垃圾填埋场早日投运,发挥其环境正效益。

通过检查发现存在以下问题:一是大部分乡镇垃圾填埋场没有配齐环保设施设备。渗滤液有收集无处理,垃圾收集有环卫车辆无专职司机或配套垃圾桶,进场通道未硬化,无管理用房,无厂界防护网;二是乡镇普遍缺乏环保设施设持续正常运行资金三是部分乡镇垃圾填埋场未经环保验收擅自投入使用,且未按规范操作进场填埋,如未分区、分层填埋,未覆土压实。

究其原因,可概括为三点:一是资金缺乏;二是设计公司未参照环评要求设计施工;三是乡镇环保意识、管理不到位。

我局将协调有关部门,汇报现状,研究对策,解决问题,早日发挥乡镇垃圾填埋场的环境效益,避免其成为新的污染源。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246