四川省广元市旺苍县东河城市饮用水源地发现问题立行立改情况
来源:广元市环保局 发布时间:2018-06-15

一、关于“檬子树大桥前面排水系统直接通过两侧排水管进入一级保护区”问题。

县交通运输局制定了整改方案,将桥面两侧排水孔采用混凝土全部封闭,该桥为拱式桥梁,通过桥面中心往两侧纵向排水。在檬子树大桥两端建设两座应急池,把纵向排水通过排水管引入应急池过滤完成自然排水。(详见图片1-6)

旺宁路檬子树大桥桥面水直排问题整改图片  

图片一、混凝土封堵桥面两侧泄水孔



图片二、混凝土封堵桥面两侧泄水孔完成

图片三、檬子树大桥城区方向应急池基坑



图片四、檬子树大桥城区方向应急池完工

图片五、檬子树大桥高阳方向应急池基坑

图片六、檬子树大桥高阳方向应急池完工

二、关于“旺苍县东河城市饮用水源地卫星定位APP与矢量图不一致,界碑界桩与保护区边界不一致”的问题。

县环境保护局已会同相关部门修改矢量数据,上传省环境保护厅和市环境保护局,并按修改后的矢量数据丛新定位界碑界桩位置,于6月4日安装完成(详见图片1-4)


图片一、驶入保护区交通警示标志

图片二、一级保护区界牌

    图片三、二级保护区界牌

  图片四、准保护区界牌



版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246