旺苍县环保局学习贯彻《四川省城乡环境综合治理条例》
来源:本网或转载 浏览量:313 发布时间:2012-07-11 分享:

    2012年6月上旬至7月上旬,旺苍县环保局多次组织全局干部职工专题学习了《四川省城乡环境综合治理条例》,深化对《条例》的认识,强化落实《条例》举措,努力在城乡环境综合治理进程中发挥环保卫士作用。

    一是自觉遵守《条例》。要求全局干部职工自觉遵守社会公德,积极参与城乡环境综合治理,对损害、破坏城乡容貌和环境卫生等行为,要进行劝导、制止或举报。二是深化环境治理“进机关”活动。办公室及办公区公共区域保持干净、整洁、美观,树立文明、节约、低碳、高效的机关形象。三是深化环境治理“进企业”活动。加强对排污企业的监管力度,严厉打击企业违法排污行为,改善全县水环境质量和周边环境面貌。四是深化环境治理“进村社”活动。会同相关部门和乡镇对农村面源污染进行综合整治,进一步改善农村脏、乱、差现象。五是深化环境治理“进学校”活动。会同教育部门深入开展和巩固绿色学校创建活动,充分利用学校主阵地、课堂主渠道开展形式多样的环保活动,营造环保氛围。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246