剑阁县大力整治城区环境噪声
来源:本网或转载 浏览量:2285 发布时间:2011-11-03 分享:

为了最大限度地减少噪声污染,营造良好的城市环境,剑阁县环保部门大力开展整治城区噪声活动。

工业和建筑施工噪声一是对城区内噪声污染严重的企业进行技术改造,对产生工业噪声的声源采用消声、吸声、隔声设施或使用低噪声设备等措施,对无法进行治理的扰民噪声源坚决予以“关、停、改、迁”。二是建筑施工噪声加强监督管理,严格控制建筑工程夜间施工时间,必须进行夜间施工的要求提前向主管环保部门申报,并配合社区居委会提前向社会公示,最大限度的争取支持和理解。

道路交通噪声一是增强城市交通道路的建设,分流城区行驶车辆。根据剑阁城市交通发展战略目标,完善和建立网络化的城市道路交通系统;二是优先发展公共交通系统,控制小汽车和摩托车的发展,强化多种方式和集约化运输,形成经济合理、协调发展的综合交通体系;三是开展城市道路畅通工程,加强车辆噪声监测工作和各种机动车的管理,逐步增加禁鸣道路条数,加大城区道路车辆禁鸣措施的实施力度,使城区道路全部实现禁鸣。

社会生活噪声一是公安、环保、工商、文化等有关部门联合执法,采取积极有力的措施控制噪声污染,减轻社会生活噪声和商业噪声污染,对群众反映大,整改措施不力以及无证经营、占道经营的餐饮娱乐场所坚决取缔,进一步规范文化娱乐服务行业的经营秩序;二是加强宣传和教育,提高全体市民的环保意识,减少日常生活噪声。

下一步我县将继续强化城市环境噪声管理,制订和完善城市环境噪声管理的规章制度。尤其对噪声扰民的投诉坚决做到依法管理,执法必严、违法必究。还市民一个良好的居住环境,为我县创模工作打下坚实基础。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246