行政处罚决定书(广元恒大铝业有限公司)
来源:本站 发布时间:2013-11-10

环境行政处罚决定书

 

被处罚者:广元恒大铝业有限公司                           

营业执照注册号(身份证号码):510800100036658

机构代码: 58219891-7 

法定代表人: 吴志鹏    

地址:广元市经济开发区川浙工业园                    

广元恒大铝业有限公司配套环境保护设施未建成,主体工程正式投入生产一事,经我局立案调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司年产5000吨铝锭项目2011年12月开始建设,2012年4月投入试运行运行至今该项目大气污染防治方面,一直未按照环评要求建设配套的废处理设施,对废气未进行任何处理,自然排放。市环境监察执法支队多次督促你公司按要求建设配套的环境保护设施,但公司一直以资金不足为借口,未进行建设,且持续进行生产。

以上事实,有以下证据为证:

——广元恒大铝业有限公司年产5000吨铝锭项目环境影响报告表;

——广元市环境保护局《关于年产5000吨铝锭项目环境影响报告表的批复》(广环办函[2012]246号);

——环境监察巡查记录表10份(2012年4月、8月、11月各1份,2013年1—7月各1份);

——环境行政执法限期整改通知书(川H市[2013]改字35号);

——送达回证(川H市送字[2013]302号

——2013年7月26日现场检查照片4张;

——环境行政执法询问笔录(川H市字[2013]36号);

——环境行政执法调查笔录(川H市字[2013]310号);

——环境行政执法调查笔录(川H市字[2013]311号);

——企业法人营业执照(副本)复印件;

——组织机构代码证复印件;

——税务登记证复印件;

——法定代表人身份证复印件;

——铝锭销售增值税专用发票9份(2012年4月、8月、11月各1份,2013年1—6月各1份);

——广元恒大铝业有限公司2013年6月份工资表;

——国家环境保护总局《关于企业试生产期间违法行为行政处罚意见的复函》(环函[2007]112号)。

可以认定,公司的行为违反了《建设项目环境保护管理条例第十六条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用规定,应当受到处罚。

我局于20131010日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述和申辩。我局《环境行政处罚告知书》(川H市罚告字[2013]01)、《环境行政处罚听证告知书》(川H市听告字[2013]01号)于20131010日送达你公司。你公司未在规定时间内到我局进行陈述和申辩,也未提出听证申请。

以上事实,有我局20131010日《环境行政处罚告知书》(川H市罚告字[2013]01号)、《环境行政处罚听证告知书》(川H市听告字[2013]01号)和《送达回证》(川H市送字[2013301号)为证。

二、行政处罚依据和种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,我局作出如下行政处罚决定:

处罚款万圆整(¥60000.00元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至广元市财政局非税收入归集户(开户银行:农行市分行营业部,帐号:272101040005081)。

公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款

四、申请复议和提起诉讼的途径和期限

你单位如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向广元市人民政府或者四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起15日内直接向利州区人民法院提起行政诉讼。

如果你单位逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                   

 

                                                                                              二二十一

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246