剑阁县实施“五大”行动推动环境治理成效再上台阶
来源:广元市环保局 浏览量:2118 发布时间:2018-08-21 分享:

(1)脏乱治理行动。把“五乱”常态化治理作为基础性工作,实现了城乡环境综合治理向村庄延伸的要求。加强环卫保洁工作,提升生活垃圾和污水处理能力。(2)设施完善行动。扎实推进“厕所革命”,乡镇启动新建厕所37座的建设工作。全县增添垃圾清扫运输车辆8台、改装洒水车辆4台和垃圾桶456个等环卫设备。启动了白龙、鹤龄、元山、开封、公兴、武连六个乡镇生活垃圾收转运体系建设,在县城区、剑门关镇和汉阳镇建设安装了24个生活垃圾分类智慧居家馆。(3)污染防治行动。持续加强大气污染的联防联控,严控工业污染物。大力开展秸秆禁烧督查工作,加强农村面源污染防治,推进废弃农膜收集和处理体系建设。开展河道治理,加强对龙王潭等饮用水水源地的保护。加强了天然林生态保护和退耕还林,强化城镇园林绿化建设。积极开展环境污染源普查工作。(4)示范创建行动。分解下达了省级卫生乡镇创建8个、省级卫生村庄创建53个、广元市最干净乡镇创建2个、广元市最干净村庄创建4个的创建任务。对创建示范的乡镇和村庄进行了创建工作指导3次,促进了创建工作的有效开展。(5)素质提升行动。结合“八进”“除陋习、树新风”等专项活动,通过召开环境治理动员会,在公共场所采用多种宣传形式,扩大城乡环境综合治理覆盖面和渗透力。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246