旺苍县强化环保督察“回头看”问题整改
来源:广元市环保局 浏览量:2229 发布时间:2018-07-20 分享:

2018年7月13日,省环保督察“回头看”广元督察组深入我县就全县省环保督察发现问题整改情况开展现场核查工作。先后督察了白水中石油旁预制版厂、白水镇中石油旁汽修厂、白水镇污水处理站、王文满煤坪、尚武远达工贸洗选厂、攀成钢焦化公司、嘉川沥青搅拌站、东河热电、清江湖、伍源屠宰场等随机抽查点位。2018年7月19日,省环保督察“回头看”广元督察组反馈会,除现场点位问题外,反馈了我县渣场混乱,煤炭堆场普遍存在,但无相关手续的问题。

针对上述问题,我县高度重视,积极采取措施加强整改。

一是加大立案查处和立行立改。对尚武远达工贸洗选厂进行了立案查处,处罚金10万元。对白水中石油旁预制版厂、白水镇中石油旁汽修厂、王文满煤坪、嘉川沥青搅拌站、清江湖、伍源屠宰场等点位提出具体整改要求,该覆盖的立即覆盖,该停产的立即停产,“散乱污”企业立即开展两断三清(断水断电、清除原料、清除设备、清除产品),做到了立行立改。

二是制定措施,推进整改。加快推进白水镇污水处理站建设,倒排工期,科学安排施工,抢晴天战雨天,按时完成整改任务;要求攀成钢焦化公司增设喷雾设施,加强散称收集,进一步完善雨污分流设施;要求东河热电开展环境风险评估,评估后根据评估结果拿出整改措施。同时,举一反三,对全县工业企业污染现状进行再次排查,找出问题,要求企业切实做好污染治理。

三是建立长效机制。针对督察组提出的我县渣场混乱,煤炭堆场普遍存在,但无相关手续的问题。按照“散乱污”企业整治要求,对符合整改条件的要求在规定时间完成整改并办理相关手续恢复生产;对不符合整改条件的,采取断水断电、清除原料、清除设备、清除产品的措施,依法依规进行取缔。(县环保局  王明江

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246