省环保厅督查剑阁县核与辐射安全监管工作
来源:广元市环保局 浏览量:2137 发布时间:2018-08-10 分享:

 

8月9日,省环保厅核与辐射安全监管工作专项督查组在省厅辐射源安全监管处调研员何崇生的带领下,对我县开展了核与辐射安全监管专项督查。督查组一行实地查看了剑阁县人民医院、剑阁县中医医院放射科射线装置使用场所屏蔽、隔离、警示标志设置、医护病患人员个人防护用品配备等措施的执行情况,翻阅了两家医院辐射安全管理档案资料,对医疗机构强化辐射安全管理提出了整改意见和要求,对县环保局、县卫生执法部门加强联动,强化辐射安全管理的日常监督管理提出了宝贵的意见,他强调:一是不论是核技术利用单位还是行业主管部门都要不断加强核安全文化建设,要以核安全文化统领核与辐射安全管理,最终养成自觉的安全习惯。二是环保部门、卫生执法部门要不断加强工作联动,整合管理信息,开展联合执法监督检查,确保辖区辐射环境的安全。

图片3.png

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246