广元市利州区同盟煤炭洗选厂硫铁矿加工项目环境影响评价公示(第一次)
来源:本网或转载 浏览量:1792 发布时间:2012-12-13 分享:

同盟煤炭洗选厂投资250万元在广元市利州区大石镇光荣村一组新建硫铁矿加工项目,项目建成后主要进行硫铁矿洗选。项目厂区总占地20亩,该新建项目占地1亩。根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及有关文件的规定,受同盟煤炭洗选厂委托,我单位承担了该项目的环境影响评价工作。

按国家环保总局2006318日实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发 [2006]28号)第八条有关规定,现对项目环境影响评价信息进行公示,公示时间10天,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

一、项目基本情概况

1)项目名称:硫铁矿加工项目

2)建设单位:同盟煤炭洗选厂

3)建设地点:广元市利州区大石镇光荣村一组

4)建设性质:新建

5)建设内容:本项目建设地点位于广元市利州区大石镇光荣村一组,厂区总占地20亩,该新建项目占地1亩。建设内容由主体工程、辅助工程等内容组成。主体工程包括:破碎车间、磨矿车间、选矿车间等;辅助工程包括:机修车间、原矿堆场、精矿堆场、临时尾矿堆场等。

6)选矿规模:年加工硫铁矿15万吨

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

1)环评机构接受建设单位的委托;

2)环评机构对建设项目进行现场勘探调查、资料收集;

3)编写环评报告书;

4)在专题评价的基础上进行综合评价、得出评价结论;

5)环评报告书报送、评审;

6)环评报告书修改、报批。

2、环境影响评价的主要工作内容

1)本项目施工期对周围环境的影响和防治措施分析;

2)本项目施工期对大气环境、声环境、生态环境的影响分析及防治措施分析;本项目建成后营运期水、大气、噪声、固体废弃物对周围环境的影响及防治措施分析。

三、征求公众意见的主要事项

1)本项目选址是否合理?从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?

2)本项目建设对环境将会产生何种影响?这种影响是否在可接受范围内?

四、公众意见反馈方式

如果您对本项目有或提出建议,可在项目公示之日起10日内以电话、书面、电子邮件等方式向广元市利州区同盟煤炭洗选厂或重庆渝佳环境影响评价有限公司反映,并留下您的主要联系方式,以便我们及时和您取得联系。

五、建设项目单位及联系方式

1)建设单位:同盟煤炭洗选厂

2)通讯地址:广元市利州区大石镇光荣村一组

3)联系人、联系方式:尤总 13981279069

六、承担项目环评机构名称及联系方式

1)评价单位:重庆渝佳环境影响评价有限公司

2)通讯地址:成都市成华区崔家店路500

3)联系人、联系方式:曾工 02886306545—8002
主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246