启明星铝业2015年4季度废气超标行政处罚决定书
来源:本站 发布时间:2016-03-21

环境行政处罚决定书

川○ 38 H0002                                                                 川环法  广元  罚字〔2016〕2号

                                                                         

被处罚者:  四川广元启明星铝业有限责任公司                                                

组织机构代码:             71447428-3                                    

法定代表人:  唐时林  职务:  董事长  电话:  18980153030          

地 址:  广元经济开发区袁家坝工业园区                        

四川广元启明星铝业有限责任公司2015年第四季度监督性监测废气超标排放一事,经我局立案调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

广元市环境监测中心站2015年11月18日对四川广元启明星铝业有限责任公司进行第四季度监督性监测,监测报告[广环监字(2015)第404JD01号]显示:该公司电解铝1号生产线废气氟化物排放浓度超出国家规定排放标准0.067倍。

以上事实,有广元市环境监测中心站监测报告(广环监字(2015)第404JD01号)、环境行政案件询问笔录(川环法广元询字〔2016〕301号)环境行政案件现场检查勘验笔录(川环法广元检勘字〔2016〕301号)、责令改正违法行为决定书(广环令字〔2016〕1号)、企业营业执照(复印件)、企业组织机构代码证(复印件)、企业法定代表人身份证(复印件)、企业被询问人委托书、企业被询问人身份证(复印件)为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条“向大气排放污染物的,其污染物排放浓度不得超过国家和地方规定的排放标准。”的规定。

我局于2016年3月11日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和听证。我局《环境行政处

                                                                         

                                                                   四川省环保厅制                         共2页 第1页(一式三份)

罚告知书》(川环法广元罚告字〔2016〕2号)和《环境行政处罚听证告知书》(川环法广元听告字〔2016〕1号)于2016年3月11日送达你公司。你公司接到告知后,未在规定的时间到我局进行陈述和申辩,也没有申请听证。

二、行政处罚依据和种类

按照《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“违反本法规定,向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处一万元以上十万元以下罚款。”的规定,我局对你公司2015年第四季度监督性监测废气超标排放的违法行为作出如下处罚决定:

罚款叁万圆整(30000.00元)。

三、处罚决定额履行方式和期限

根据《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至广元市财政局(开户银行:邮

政银行广元市东坝嘉陵路支行,账号:100145304570019999)。

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款的3%加处罚款。

四、申请复议和提起诉讼的途径和期限

你公司如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向广元市人民政府或四川省环境保护厅申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向利州区人民法院提起行政诉讼。

如果你公司逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

处罚人:广元市环境保护局      法定代表人:  冯治勤

          2016年3月21日

                                                                 

                                                                  四川省环保厅制                          共2页 第2页(一式三份)

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246