朝天区环保局“四抓”机关党建求实效
来源:朝天区环保局谢云 发布时间:2011-12-22

按照区直机关工委要求,我局立足环保工作实际,以科学发展观为统领,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”,把着眼于发展、围绕着发展、服务于发展作为党建工作的中心任务,将党建工作贯穿于环保工作的全过程,重点抓好以下工作:

    围绕科学发展抓党建。机关党建工作必须从贫困区情出发,按照以人为本,全面、协调、可持续发展的要求,正确处理好党建工作与经济社会发展,与环保部门业务工作的关系,统筹兼顾、精心谋划,整体推进、务求实效,努力做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

    围绕社会和谐抓党建。积极探索加强党内和谐的新途径、新方法,全面促进党内思想和谐、制度和谐、组织和谐与各种关系和谐,努力实现科学执政、依法执政和民主执政,创造和谐稳定的机关环境。

围绕项目服务抓党建。细化窗口工作人员行为规范,坚持以服务群众、企业满意为目标,积极做好项目服务。提前介入生物质发电和风能发电等项目,为项目争取协调环境总量指标,帮助企业落实环评报告编制单位,主动与业主一道到相关部门办理环评编制工作所需要的相关资料;帮助广元市宏术矿业有限公司等9家企业完成了《环境影响报告书》,并组织召开了评审会,审批了9个项目环评报告;协助中子工业园区开展规划环评,为企业入驻园区创造良好环境。环保服务工作,推进了全区经济社会发展。

围绕提高效率抓党建。全方位构建“全程代办、主动协办、上门服务”、“ 一次性告知”、“一站式”服务、“5+2”、“白加黑”等环保审批“绿色通道”,规定了零距离、零障碍、零差错、零收费“四零”环评审批和限时办结承诺,将环境影响报告书、报告表、登记表的审批时限由国家法定的60天、30天、15天提速到38天、19天、9天内审批,缩短了法定时限1/3,提高了环保服务质量和效率。

 

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246