国道108线广元严家湾大桥新建工程建设项目环境影响评价一次公示
来源:本网或转载 浏览量:2543 发布时间:2012-06-15 分享:

为做好广元市公路管理局国道108线广元严家湾大桥新建工程建设项目环境影响评价工作,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的规定,现将本次评价相关内容公示如下:

拟建严家湾嘉陵江大桥位于国道108线严家湾处,项目起点为现国道108线并设匝道实现简易互通,在嘉陵江西岸设定向匝道与则天北路全互通。项目主线桥长约320米,桥梁总宽23.5米,设双向四车道及人行道;主线路基长约68米,宽23.5米;匝道采用单向单车道匝道,宽度7.0米。桥路面结构类型为沥青混凝土路面。

项目建成后,将进一步完善区域路网结构,有效解决国道108线跨江交通压力,缓解决城区北片区交通拥堵和安全问题,加快构建城区二环线。

建设单位已委托环境保护部南京环境科学研究所为本项目进行环境影响评价,目前将进行环境影响报告书的编制,现进行公示并征集社会各界相关意见,本次公示时间从即日起到2012年6月29日。

1、本次公众参与调查的内容包括以下几个主要方面:

(1)对拟建项目所在地目前的环境质量的认可程度;

(2)拟建项目所在地区的主要环境问题;

(3)对拟建项目了解的情况;

(4)对拟建项目建设单位的环境信誉的满意程度;

(5)对拟建项目最担心的环境问题;

(6)拟建项目建成后对周边居民居住和生活环境影响程度;

(7)对拟建项目建设的态度;

(8)对拟建项目的具体意见和建议:

2、公众参与调查的方式主要有以下几种:

(1)可直接填写公众参与表格传真、邮寄、email到建设单位或环评单位;

(2)可直接电话到建设单位或环评单位,反应对上述公众参与调查内容的意见;

3、参与调查的公众可以是建设项目周围地区的居民、企事业机关单位,也可以是当地行政部门和社会各界关心环境保护的人士,来信或参加填写调查表请按调查表内容填写个人和单位基本情况并签名。

4、具体联系方法如下:

建设单位的名称:广元市公路管理局

联系人:李工    联系方式:0839-3307090

环境影响评价单位:环境保护部南京环境科学研究所

联系人:彭工     联系方式:0839-3238315 (传真)

Email:243517321@qq.com

                           广元市公路管理局

                              二○一二年月十五日

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246