省环保厅督导广元市县级饮用水水源地整改工作
来源:广元市环保局 发布时间:2018-09-21

 


920日,省环保厅党组副书记、李岳东副厅长带领水环境管理处芮永峰处长一行赴广元市苍溪县、昭化区、朝天区督导县级饮用水水源地问题整改工作。并在苍溪县调研农村环境综合整治、畜禽粪污资源化利用情况,在朝天区调研嘉陵江河长制工作。市委常委、副市长甄文涛,苍溪县、昭化区、朝天区政府,县区环保局参加活动。

在苍溪县亭子口水源地,李岳东副厅长一行查看工程建设进度,并听取苍溪县饮用水水源地问题整改情况介绍。为确保苍溪县县城10万人安全饮水,苍溪县县委、县政府立足抢前抓早,于2017年提前启动县城饮用水水源地规范化建设和管理保护工作,投入巨资2.9亿元,搬迁水源地1处,撤销水源地1处,建设供水主管网30余公里,共拆迁居民住户6户,大洋沟水库备用水源实现通水;亭子口水源地将于1015日前通水,届时苍溪县将全面完成县级饮用水问题整改工作。李岳东副厅长在听取苍溪县汇报后给予肯定:苍溪县投入大、进度快、质量好。

在昭化区渔洞河水源地,李岳东副厅长一行现场查看了取水口迁建工程进度,并听取昭化区饮用水水源地问题整改情况介绍。为彻底解决饮用水水源地环境问题,昭化区重新选址,将现有取水口上移6.2公里至环境基础条件更好的河段,彻底杜绝面源污染和生活源污染确保饮水安全。在现场,李岳东副厅长对当前工作给予肯定,要求要进一步克服施工困难,加快推进工程实施,确保按期完成整改工作。

李岳东副厅长就广元市县级饮用水整改强调,各县区要进一步倒排工期,在保证质量的前提下,确保在承诺的时间内实现整改销号工作。

广元市县级饮用水水源地共24个问题,其中16个重点问题,8个清单外问题。截止920日已整改完成14个,整改完成率58.3%。其余10个问题均在加快实施,力争10月底前完成6个问题,11月底前全面完成整改工作。

 

WX0_5855 

李岳东副厅长一行现场查看苍溪县亭子口水源地建设情况

IMG_20180920_144239

李岳东副厅长一行现场查看昭化区渔洞河水源地建设情况

李岳东副厅长一行现场调研嘉陵江(朝天段)河长制工作

 


版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246