2018年6月环境保护大事记
来源:广元市环保局 发布时间:2018-07-03

6月5日,全市“6.5”世界环境日活动举行,市政府副市长胡国民参加广元市相关活动。

6月6日,市政府常务会审议通过了《广元市农村厕所污水治理工作(2018—2020年)实施方案》,会前学习了《中共四川省委组织部四川省审计厅关于印送<四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>和<四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单>的通知》。

6月13日,省人大常委会来我市开展《大气污染防治法》执法检查。

6月19日,利州区委召开第73次常委会、利州区政府召开第39次常务会,传达学习省委书记彭清华在《省委常委办公厅关于中央电视台<焦点访谈>节目反映我省有关环保问题情况的报告》上的批示精神和市委书记王菲批示精神,研究利州区贯彻意见。

6月21日,市政府市长邹自景带队对市城市生活垃圾处理厂、朝天区大滩镇尾矿库问题整改工作进行现场督查。

6月21日,苍溪县政府召开22次常务会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、省委书记彭清华在全省生态环境保护专题会议上的讲话精神和全市污染防治“三大战役”及全市环保督察问题整改推进会议精神,专题听取中央、省环保督察问题整改情况汇报。

6月24—25日,生态环境部环境工程评估中心一行对我市“三线一单”工作进行调研。

6月25日,四川省生态环境保护大会召开。市委、市人大常委会、市政府主要领导参加广元分会场会议。

6月26日,市政府常务会传达学习全国、全省生态环境保护大会精神,研究我市贯彻意见。

6月26日,环境保护部南京环境科学研究所赴青川县调查大白包矿点对青溪唐家河自然保护区的影响。

6月27日,市委常委会传达学习全国、全省生态环境保护大会精神,研究我市贯彻意见。

6月27日,苍溪县委副书记、县长杨祖斌带队到县城饮用水迁建工程取水口、鸳溪鲜龙养猪场、永宁印合水库、五龙伏家沟水库、白鹤红星水库督导环保重点问题整改落实情况。

6月27日,苍溪县召开落实中央环保督察交办问题整改工作推进会

6月28日,市政府常务副市长刘少敏专题研究市城市生活垃圾处理厂二期防护距离内住户搬迁事宜。

6月28日,青川县委第48次常委会,专题传达学习中央、省生态环境保护大会精神。

6月28日,昭化区人大常委会对区人民政府开展《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况专项执法检查。

版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310870   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246