市人大到朝天区调研《固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况
来源:本网或转载 浏览量:294 发布时间:2012-07-11 分享:

   7月10日,市人大常委会副主任王治平一行在区人大常委会主任梁黎、区委副书记卢达昌的陪同下,对朝天区贯彻执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况进行调研

    调研组先后视察了广元海螺水泥公司和城区生活垃圾填埋场,详细了解环保工程项目进展及企业生产运行情况,并听取了朝天区贯彻执行固体废物污染环境防治法情况的汇报。

    自《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》颁布实施以来,我区严格按照有关规定,强化固体废物环境管理,扎实开展固体废物污染环境防治工作,努力实现固体废物减量化、无害化和资源化,为改善城乡环境质量、推动全区经济又好又快发展提供了坚强的保障。其中广元海螺水泥公司于2011年同步实现两套9MW纯低温余热发电接口投运,相当于每年节约6万吨标准煤、减少粉尘排放约625吨、减少C02排放约10万吨、减少S02排放约935万吨、减少NOX排放约200吨。总投资3857万元的城区生活垃圾填埋场也于2011年底全面竣工投入使用,每天可处理生活垃圾50吨,服务年限为20年。

    王治平对我区贯彻执行固体废物污染环境防治法给予了充分肯定,他认为,朝天区在固体废物污染环境防治法贯彻过程中,强化环境执法和治污减排、全面提高环保能力建设和服务水平,以构建“大环保”工作格局,实现了环境保护与经济发展的协调推进;通过生态建设,促进了区域经济、社会、生态环保质量的同步提高,为我区的科学发展、率先发展奠定了基础。王治平希望我区进一步加大宣传教育力度,提高全社会固体废物污染环境防治意识,强化政府主导推动作用,建立健全固体废物污染环境执法和防治体系,切实加大资金投入力度,推动固体废物处置产业化发展。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246