我省首条高速绿色通道检测系统运行正常
来源:本站 浏览量:2457 发布时间:2015-05-08 分享:

    按照省环保厅《四川省核与辐射安全监管2015年工作要点》的部署,为确保我市放射源安全,5月6日,市环保局组织市辐射环境监测站、朝天区环保局,对四川省川北高速公路股份有限公司广陕高速公路七盘关收费站绿色通道检测系统在用IV类放射源辐射环境安全情况进行了现场监督检查。

    该项目是我省首条通过环保验收的高速公路绿色通道检测系统。目前已经运行一年,经现场检查和监测,该检测系统工作正常,辐射安全管理措施到位,经监测敏感点位符合国家相关标准,确保了公众及从业人员安全。七盘关收费站绿色通道年通关量达118918辆。极大地提高了鲜活农产品通关检测工作效率,有效地降低了运输成本,保障了城市市场供应,稳定了物价,促进了农产品销售,惠及群众生活。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246