加强室外探伤作业监管 确保辐射环境安全
来源:核与辐射科 浏览量:1860 发布时间:2014-04-24 分享:

    4月21日,广元市环境保护局组织苍溪县环境保护局和广元市辐射环境监测,对承包中石化元坝气田天然气净化厂无损检测项目的南京金陵检测工程有限公司及天津市宏迪工程检测发展有限公司建设的放射源暂存库进行了现场检查。放射源暂存库为实心砖墙,双门双锁,放射源拟存于地下坑室,暂存库内外均安装有摄像头,视频监控室24小时值守等安全措施。对存在的问题,要求两家检测公司要进一步做好放射源暂存库防火、防水、防盗、防丢失、防破坏、防射线泄漏的安全措施。同时,制订《辐射防护和安全管理制度》等规章制度及《放射性事故应急处理预案》。放射源正式到位进行探伤作业前,市环保局还要再次进行辐射安全检查和监测,确保辐射环境安全。

    元坝天然气净化厂位于苍溪县元坝镇中土乡大坪村,项目总投资约50亿元,设计规模为年处理能力60亿方净化天然气,是我市重点建设的绿色能源生产基地。管网无损检测项目可保证净化厂工程建设质量,加快建设进度。市环保局大力支持绿色重点工程项目建设,在接到该项目申请后,迅速组织力量进行现场检查,在确保辐射环境安全的情况下,尽快开展室外探伤作业,有效地维护了公众及从业人员安全。

放射源暂存库现场检查情况

 

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246