剑阁县环保局信访工作有实效
来源:剑阁县环保局欧阳倩 浏览量:1587 发布时间:2011-12-22 分享:

为了还百姓一个安宁、清洁的环境,剑阁县环保局高度重视信访工作,树立以人为本、民生为重的理念,切实把保障人民群众环境权益作为一切工作的出发点和落脚点,加大环境信访工作,取得实效。对于群众反映强烈的环境污染问题,加强督察、督办工作,做到“检查到位,依法处理到位,件件有结果,事事有成效”,切实维护人民的环保权益。一是加强“12369”环保热线的监管,畅通环保投诉渠道,及时处理信访、投诉,维护好、保护好群众的环境权益,重点解决好群众关心的环境热点、难点问题;二是接到投诉件后,及时派出执法人员调查处置,并高度重视敏感时间突发环境事件的防范和应对处置工作,加大排查力度,分析突发事件隐患,避免突发环境事件的发生。对群众的环境污染纠纷、投诉做到“有报必接、违法必查,事事有结果、件件有回音”;三是每处理一件信访投诉案件,均做到举一反三,对可能出现的类似案件隐患加强监管,切实做到防范于未然。

2011年共接到信访投诉17件(水污染4件、大气污染6件、噪声污染7件),其中来信13件(市委书记信箱8件、县级部门转办信件3件,上级部门转办信件2件),来访1件,共5人次。“12369”投诉热线共37件,其中水污染6件、大气污染9件、噪声污染20件、固体废物污染2件。对每一起案件都认真调查,妥善处理,确保环境信访案件的处理率、结案率均达100%,有效地维护了百姓的环境权益,深得群众的一致好评。

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246