广元市环境保护局关于2015年5月14日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示
来源:广元市环保局 浏览量:761 发布时间:2015-05-14 分享:

广元市环境保护局关于2015年5月14日拟作出的

建设项目竣工环境保护验收决定公示

2015-05-14

    根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川长虹电器股份有限公司年产200万台平板电视整机及配套项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2015年5月14日-2015年5月20日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

    一、项目基本情况

    项目名称:年产200万台平板电视整机及配套项目

    建设单位:四川长虹电器股份有限公司

    建设地点:广元经济开发区王家营都市工业园

    工程投资:总投资18000万元,环保投资为44万元,占工程总投资的0.24%。

    工程建设情况:该项目于2013年5月开工建设,2013年8月建成。本次建设内容为新建2栋钢混结构厂房,1间水泵房,总建筑面积32000平方米,年产平板电视整机200万台,配套生产塑胶件(200万套/年)及机芯主件板(200万套/年),倒班房和食堂及污水处理等公辅设施均依托长虹欣锐。

    环评编制单位:西南交通大学

    环保设施设计单位:四川华浦环境工程有限公司

    环保设施施工单位:四川华浦环境工程有限公司

    验收监测单位:广元市环境监测中心站

    二、环境保护执行情况

    按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

    建设的环保设施及采取的环保措施主要有:生产车间每条生产线都建设有废气收集管道,并配套废气处理系统;对主要声源采取了消声、隔声、减振等措施。对各类固废进行分类收集、管理、存储和处置。

    四川长虹欣锐科技有限公司制定有《四川长虹欣锐科技有限公司环境保护制度》,成立了公司环境保护管理领导小组,配备了环保兼职管理人员。环保设施运行、维护正常,环评报告表及环保验收文件等材料均由公司厂办负责管理和收存。

    三、验收监测结果

    1、废气

    验收监测期间,焊接工序外排废气中颗粒物、非甲烷总烃排放浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

    2、废水

    验收监测期间,项目外排废水中pH、SS、COD、氨氮、BOD5、动植物油、磷酸盐、阴离子表面活性剂、总铜和粪大肠菌群排放浓度均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准的要求。

    3、噪声

    场界噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值。

    4、环境风险应急预案及风险防范措施检查

    四川长虹欣锐科技有限公司制定有《四川长虹欣锐科技有限公司环保应急预案》,废过滤棉按危险废物相关要求,设立标志标牌,妥善储存,定期交有资质的单位进行处置,执行危险废物转移联单制度。

    四、联系人及联系方式

    (1)验收监测单位:严松  13981245458

    (2)建设单位:崔红铭  13698330718

主办单位:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888   监督电话:0839-3310888   地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246