政府信息公开

苍溪生态环境局“三个聚焦”助力优化营商环境

来源:苍溪生态环境局 浏览量:244 发布时间: 2020-11-24 字体: [ ]

今年以来,苍溪生态环境局政务服务窗口坚持自我加压,以“为企业想法子、为自己加担子、为推动项目落地铺路子”为抓手,牢牢把握三个“聚焦”,为推动全县营商环境优化、经济高质量发展注入了“绿色”力量。

聚焦服务态度优化。先行一步了解企业环保审批方面的需求,通过“早介入、早沟通、早跟踪”做好“预热”工作。梳理企业在项目审批上遇到的困难和问题,积极向局领导进行汇报,协调相关单位共同把关,实现项目审批“一盘棋”。

聚焦服务质量提升。坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断增强环保审批的“宽肩膀”和“硬本领”。把加强业务学习作为提升服务质量的“金钥匙”,通过“案例分析,集中研讨、资料共享、以老带新”等工作方式,持续补短板、强弱项。

聚焦服务责任压实。把制度建设摆在突出的位置,切实以制度建设推进服务责任压实。通过实行信息公开制、一次性告知制、首问负责制、限时办结制等一系列制度,将窗口打造成为流程规范、运转高效、公开透明、清正廉洁的综合性服务平台。


版权所有:广元市生态环境局 备案号:蜀ICP备09004036号-1
联系电话:0839-3310888 地址:四川省广元市利州区苴国路795号广元国际酒店斜对面
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
政府网站标识码:5108000016 川公网安备51080002000246